Тенерифе


Economybookings.com

SpainDream.ru

El Medano Tenerife Casas

Дата публикации: 2017-10-04 17:18

аренда автомобиля на Тенерифе
Авиабилеты на Тенерифе

За 65 дней на острове, владея арендованной машиной, даже при большом желании побывать на всех пляжах, осуществить это довольно сложно, очень уж их там много, я описала только те, на которых побывали мы сами, на которых загорали, купались, устраивали пикники или провожали солнце перед закатом. На некоторых пляжах мы были только проездом, заглядывали буквально на 65-65 минут, на каких-то проводили по полдня и больше.

Пляжи Тенерифе, достопримечательности острова на карте, фото

Поискав информацию в интернете, я узнала, что на обоих островах есть вулканы, пляжи Тенерифе и Гранд Канариа очень неплохие, но действительно теплый океан, с течением Гольфстрим, в котором можно купаться и зимой, и летом (температура воды круглый год в районе 75°С), а также первоклассную инфраструктуру с европейским сервисом, можно найти на острове Тенерифе – самом крупном из системы Канарских островов (всего их – семь).

Пляж Ла Пинта находится рядом со спортивным портом Puerto Colon (откуда отправляются многочисленные морские экскурсии, в том числе на яхтах), здесь есть и бары, рестораны, магазинчики, а на воде большой выбор водных аттракционов и батутов.

Именно там бывают волны, а доску и инструктора в помощь можно найти прямо на берегу. Цен на аренду и обучение не привожу, не такие они, конечно, приятные как на  Бали , но вполне адекватные. Одна наша знакомая даже проходила там недельное обучение, восторга было через край.

На территории Лоро парка находится крупнейший пингвинарий на земле – «Планета пингвинов», а также стеклянный туннель с акулами. Ещё здесь есть ботанический сад, питомник с дикими животными и тайская деревня – самое большое здание в тайском стиле за пределами Таиланда. Ну и конечно – рестораны и бары, так что сюда смело можно приезжать на весь день.

Мы жили не в отельных номерах, а в апартаментах, они довольно бюджетные и при этом очень уютные и просторные, в обоих местах у нас была гостиная с полностью укомплектованной кухней, диваном, столом, и прочей мебелью, отдельная спальня и балкон со столиком, а также бассейн с шезлонгами. Порадовала адекватная цена, поскольку апартаменты находятся не на самом берегу, до моря нужно прогуляться от 65 до 65 минут.

В окрестностях есть еще 7 пляжа, но они совсем небольшие, протяженностью менее 655 м, один в самом городке Пуэрто де Сантьяго, прямо в акватории порта – пляж Чика (Playa Chica), а второй на окраине города у подножия скал в Лос Гигантесе – Лос Гуйос (Playa de los Guios).

Место, где мы поселились – это многокилометровое побережье тусовочного Лас Америкас (Las Americas), плавно переходящее в тихий Лос Крестианос (Los Cristianos), условной границей между курортами считается небольшая гора Чиофита. Всё побережье подразделяется на десяток пляжей, так что выбрав эти курорты для отдыха, можно легко отыскать для себя райский уголок.

Чем дальше от Лас Америкас, тем пляжи Тенерифе становятся более спокойными. В  Коста Адехе (Costa Adeje)  длинные широкие пляжи с отличной инфраструктурой.

Пляжи на Тенерифе , как и по всей Испании, муниципальные : вход на пляж бесплатный, а вот два зонтика и лежак придется заплатить 8 евро. И даже выбор отеля на первой линии, с видом на море, вовсе не означает, что будет прямой выход на пляж. Иногда даже самые фешенебельные отели располагаются в местах весьма живописных с изумительным видом, но вместо пляжа -скалистый спуск в море. В этом случае в хороших отелях для гостей предоставляется бесплатный шаттл из недорогих гостиниц, чтобы поваляться на пляже, придется добираться самостоятельно.

«El Medano Tenerife Casas» в картинках. Еще картинки на тему «El Medano Tenerife Casas».

Поиск отеля по карте

Авиабилеты на Тенерифе